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Ceia de Natal

Saiba onde encomendar a ceia de Natal 2012 em Porto Alegre

Restaurantes e confeitarias oferecem delícias prontas para você passar longe da cozinha



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Compra de presentes, decoração da casa, limpeza... São tantas as preocupações neste período de festas que muita gente prefere não se aventurar em ainda ir para a cozinha. Se neste Natal você vai optar por não ter trabalho preparando as comidinhas da confraternização, veja alguns locais de Porto Alegre aceitam encomendas de ceia e entregam tudo pronto para você celebrar com sua família. 

Aninha Comas

Especializada em comida congelada, a Aninha Comas oferece duas opções de ceia para este Natal. A ceia simples custa R$ 550,00 para dez pessoas e R$ 110,00 para duas pessoas e vem com peito de peru fatiado, molho de passas e castanhas, farofa com ameixas e frutas cristalizadas e arroz à grega.

Quem prefere mais opções de pratos pode optar pela ceia completa, que acompanha peito de peru fatiado, molho de passas e castanhas, farofa com ameixas e frutas cristalizadas, arroz com açafrão, rúcula e nozes, purê de frutas carameladas, tabule de frutas secas, rocambole de laranja e mousse de maracujá ou ambrosia. Custa R$ 950,00 para dez pessoas ou R$ 190,00 para 2 pessoas.

As encomendas devem ser feitas até o dia 17 de dezembro.

Machry Armazém e Bistrô

O bistrô oferece assados, saladas, guarnições, bolos e tortas natalinas para a ceia. Entre as carnes, destaque para o lombo de porco assado, acompanhado de chutney de limão siciliano, croutons de pão filão com ervas e decorado com fios de ovos (R$ 79,00 a porção). O peru ou chester saem por R$ 69,00 o quilo e são recheados com sarrabulho e decorados com uva Itália, cerejas em calda, farofa natalina e fios de ovos.

Nas opções de guarnições, estão torta fria, quiches, mousse de ervas finas, damasco e nozes, mousse árabe (feito com requeijão, ricota, azeite de oliva, hortelã e gergelim tostado), arroz natalino (arroz branco, vermelho, selvagem e trigo em grão, acompanhados de cranberries e passas pretas embebidas em espumante e crocante de nozes e amêndoas) e torta Capri (recheada com creme de ricota, iogurte natural e mostarda, coberta com tomates, alcaparras e queijo granformaggio).

Aceitam encomendas até dia 17 de dezembro, com estoque limitado.

Brubins Espaço Gastronômico

Há 28 anos trabalhando com a preparação de ceias, a Brubins oferece para este Natal a ceia festiva, que traz oito pratos e serve de seis a oito pessoas, pelo valor de R$ 561,00. Ela inclui peito de peru ao molho de manjericão, rosbife de filé ao molho de cogumelos frescos, farofa brasileira, arroz selvagem com brócolis e palmito, mousse de alho poró e tomate seco, salada provocante (abacaxi, maçã, palmito, cenoura e chester defumado ao molho especial), batata palha e mousse de chocolate.

Há também a mini ceia de Natal, que serve de cinco a seis pessoas, tem sete pratos e sai por R$ 415,00. O kit inclui peito de peru ao molho de manjericão, farofa brasileira, arroz à grega, batata palha, mousse de atum, salada provocante e mousse de chocolate preto e branco com nozes.

Outra opção é a ceia tradicional, que serve de oito a dez pessoas e custa R$ 722,00. Ela inclui um peru de 5kg, farofa para recheá-lo, molho do assado, arroz à grega, mousse de atum, rosbife ao molho americano, salada provocante, fios de ovos, batata palha e parfait crocante de caramelo.

As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro.

Chez Philippe

O restaurante francês elaborou um cardápio especial para este Natal. O peru assado para oito pessoas, decorado com recheio de uva passa e nozes, molho de espumante, mix de legumes e cogumelos no arroz negro sai por R$ 410,00. O terrine de fois gras ao porto e figos custa R$ 490,00 para dez pessoas. Já os camarões e lagostins, ao molho de champagne e uvas com mix de legumes e cogumelos e arroz negro custam R$ 160,00 para duas pessoas.

Outras opções são o pato assado para quatro pessoas, decorado e recheado com uva passa e nozes, molho de espumante, mix de legumes e cogumelos no arroz negro (R$ 220,00) e o gateau de vitela com amêndoas e pistache ao molho de manga (R$ 19,90 a unidade).

Para adoçar, o Chez Philippe oferece a marquise de chocolate amargo com frutas vermelhas e calda de caramelo, que sai por R$ 115,00 (dez porções), e o brioche maison (R$ 30,00).

Lamb's

A confeitaria Lamb's traz opções de ceia para dez pessoas com chester (R$ 530,00), presunto (R$ 560,00), pernil (R$ 630,00), lombinho (R$ 630,00) e peru (R$ 630,00). Todas vêm com guarnições como strogonoff de filé, trouxinha de maçã com passas, frutas em compota, batata suíça, rabanada assada, salgadinhos, arroz à indiana, salada de salpicão, torta doce e fios de ovos. Também é possível pedir somente as carnes, sem acompanhamentos.

As encomendas são aceitas até o dia 20 de dezembro e podem ser entregues nas praias do litoral gaúcho.

Le Bistrot Gourmet

Para a ceia de Natal, o Le Bistrot Gourmet oferece entradas, saladas, terrines, molhos, assados, acompanhamentos e sobremesas. Algumas das opções são a quiche de salmão defumado e alho-poró (R$ 88,00 a unidade com 12 fatias), o tender ao molho de laranja e mostarda em grãos (R$ 98,00 - 800g), o peru com recheio tradicional português (R$ 390,00 a unidade - 7kg) e o lombo de suíno assado e fatiado (R$ 58,00 - 500g). Entre as sobremesas, delícias como o cheesecake clássico com calda de frutas vermelhas (R$ 78,00 a unidade com 12 fatias) e a charlotte brownie com mousse de doce de leite e crocante de nozes (R$ 64,00 a unidade com 10 fatias).

O cardápio completo pode ser conferido no site do Le Bistrot Gourmet. As encomendas devem ser feitas pessoalmente nas lojas.

Vinum

Para este natal, a enoteca Vinum oferece uma seleção de assados, acompanhamentos, sobremesas e compotas. O peru assado com compota de maçã verde, acompanhado de cuscuz marroquino com nozes e terrine de pato sai por R$ 440,00. Já o pernil de leitão assado em ervas frescas, que acompanha tomates secos, mini rúcula e abacaxi glacê custa R$ 380,00.

Para quem prefere peixe, a opção é o lombo de bacalhau cozido em tapenade de azeitonas, acompanhado por batatinhas crocantes de brullè de espinafre, que sai por R$ 680,00. Há ainda o pernil de cordeiro com echalotes e cogumelos Paris caramelados, que acompanha farofa de amêndoas com bacon e custa R$ 540,00. Todas as porções servem oito pessoas.

Na lista de acompanhamentos, todos para seis pessoas, há torta de espinafre com Camembert (R$ 150,00), ratatouille de legumes assados na brasa com pistache (R$ 120,00), gratinado de batatas (R$ 220,00), ceviche de aspargos com ervilha torta e camarões (R$ 220,00), entre outras delícias.

Entre as sobremesas, torta de pêssego com ganache de chocolate branco (R$ 140,00), torta de frutas vermelhas (R$ 140,00) e torta folhada de maçã com passas e nozes (R$ 160,00).

A Vinum aceita encomendas até 15 de dezembro.

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