Sua região é

 

Bares e Restaurantes é no hagah. Encontre pizzarias, churrascarias, restaurantes, pastelarias, cervejarias, pubs, bares e muito mais em Florianópolis e em SC.

 

Notícias

Restaurantes

10 locais incríveis para comer ostras em Florianópolis

A cidade detém o título de "capital nacional da ostra"




Compartilhar

Responsável por 70% da produção brasileira, Florianópolis é maior produtora de ostras do país A parceria entre universidade e sociedade gera frutos positivos para a economia e o ambiente. Os laboratórios da Universidade Federal de Santa Catarina, localizados na praia da Barra da Lagoa, são responsáveis por produzir as sementes da espécie Crassostrea gigas, que depois são vendidas às cooperativas de pescadores para um período de engorda no mar de até sete meses.

Devido à fartura, os restaurantes da Ilha capricham na hora de servir o molusco, que chega à mesa cru, forma preferida dos gourmets, gratinado, ao bafo e entre outras formas.

O hagah separou os 10 melhores lugares da cidade para se deliciar esse prato tão saboroso e procurado na região.

Centro
Mercado Público Municipal
No Comércio de Pescados Silva pode-se comprar uma dúzia de ostras frescas por R$5 e levá-las para preparar em casa.

Box 32
Decorado com fotos de clientes famosos, entre elas a do presidente Lula, e mesas altas com banquinhos fixos, serve porções de ostras frescas por R$27, ao bafo R$27 e gratinadas por R$ 50 a dúzia.

Toca do urso
A Toca do Urso conta com um cardápio variado de frutos do mar e peixes. A porção de meia dúzia de ostras frescas sai por R$12,50, ao bafo R$12,50 e gratinadas por R$27,50.

Ostra

Santo Antônio de Lisboa
Freguesia Bar
No cardápio, o destaque é para as ostras e mariscos cultivados pelo próprio restaurante. Além das ostras deliciosas, o lugar tem uma bela vista do mar. A dúzia da ostra in natura sai por R$15, ao bafo R$11 e a gratinada R$29. O restaurante trabalha com opção de reserva.

Cantinho das Ostras
Um pequeno bar à beira-mar, com mesinhas espalhadas na areia, que serve a dúzia de ostras frescas por R$6 ou ao bafo a R$11. As gratinadas saem por R$18 (para levar) ou R$28 (para consumir no local). As ostras são cultivadas por eles mesmos e vendidas também no rancho, no fundo do bar.

Restaurante Açores
Situado num casarão de 220 anos, o Bar e Restaurante Açores oferece especialidades da culinária litorânea. Serve petiscos variados e pratos à base de ostras os destaque do cardápio. O restaurante serve ostras frescas e suculentas a R$25 a dúzia, R$26 a da casa, feita com manteiga e queijo parmesao, e a especial por R$42.

Sambaqui
Restaurante e Petiscaria Delícias do Mar
Decorado com quadros de artistas plásticos da região, o Restaurante e Petiscaria Delícias do Mar oferece um cardápio com diferentes pratos e petiscos. As opções variam entre coquiles de ostras e siri, pratos a base de camarão e peixe. Oferece meia dúzia de ostras frescas a R$14, ao bafo R$14, gratinada a R$26.

Lagoa da Conceição
Restaurante Casa do Chico
O restaurante Casa do Chico serve menu no sistema à la carte, especializado em frutos do mar. Seu cardápio conta com saladas, molhos, filés, mais de 20 opções em petiscos (camarão, lula, ostras, siri e iscas de peixe), moquecas, entre outros. Oferece meia dúzia de ostras frescas a R$12,50, ao bafo R$9,90, gratinada R$15,50 e o especial pastel de ostra defumada custa R$6 a unidade.

Ostra

Ribeirão da Ilha
Restaurante Ostradamus Ribeirão
O restaurante oferece pratos baseados em frutos do mar, com destaque para as ostras, que são a especialidade da casa. Logo a entrada um balcão com aquário com ostras vivas depuradas, prontas para serem escolhidas e degustadas pelos clientes. A dúzia da ostra in natura sai por R$30, ao bafo R$28 e a gratinada R$30. O restaurante trabalha com opção de reserva até 12h30 para o almoço e até 20h30 para o jantar.

Restaurante Ostreria Umas e Ostras
O Restaurante Ostreria Umas e Ostras está localizado próximo à praia e oferece diversos pratos com frutos do mar. A dúzia da ostra natural sai por R$22, ao bafo R$20, a gratinada R$ 28, alho e óleo R$21, vinagrete R$25, à milanesa R$ 26 e a ostra refogada por R$27. Um prato que sai muito também é o Ostra Faceira, que contém ostras ao molho branco, farofa de amêndoas, arroz e fritas. Custa R$ 72,00 e serve até 3 pessoas.

Leia Mais

» Top 10 restaurantes no Norte da Ilha
» Top 10 restaurantes no Sul da Ilha
» Top 10 restaurantes no Leste da Ilha
» Top 10 restaurantes no Centro da Ilha
» Top 10 restaurantes no Continente

ALINE LAZAROTTO / HAGAH SC

Mapa do Site | Dúvidas Frequentes | Fale com o hagah | Anuncie

© 2006 - 2013 hagah.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS