Saiba como fazer: 4 drinks com saquê


Publicado por hagah em 23/01/2013 , atualizado em 22/04/2016

Os drinks com saquê são uma opção deliciosa para refrescar os dias quentes. Essa suave bebida de origem japonesa, feita a partir da fermentação do arroz, cai muito bem quando servida geladinha e misturada com frutas – não é à toa que as sakerinhas são tão populares entre os brasileiros.

Mas o saquê vai muito além da variação da caipirinha: combina também com licores, destilados e especiarias. Por isso, que tal aprender a fazer coquetéis diferentes com essa bebida para o verão? Confira essas receitas de drinks fornecidas por restaurantes de Porto Alegre e delicie-se:

RED HOT
Receita criada pelo restaurante Hashi Art Cuisine

:: Ingredientes

2 doses de saquê
½ dose de Curaçao Red
4 unidades de morango
1 colher de chá de pimenta rosa
1 ½ colher de açúcar
Gelo

:: Preparo

Coloque o morango, a pimenta e o açúcar na coqueteleira. Macere os ingredientes e acrescente o gelo e o saquê. Bata por alguns segundos e sirva em copo long drink. Adicione um lance de curaçao red. Use um morango como guarnição.

LICHIA DREAM
Receita criada pelo restaurante Hashi Art Cuisine

:: Ingredientes

2 doses de saquê
1 dose de leite de coco
4 lichias
Açúcar

:: Preparo 

Coloque as lichias na coqueteleira, acrescente duas colheres de açúcar, macere bem e depois adicione o gelo. Acrescente o saquê e o leite de coco. Bata por alguns segundos e sirva no copo long drink decorado com uma lichia na borda. 

MOMO NOKI
Receita criada pelo restaurante Gokan Sushi

:: Ingredientes

50 ml de saquê
25 ml de Malibu
25 ml de licor de pêssego
1 bola de sorvete de creme
1 colher de chá de gergelim

:: Preparo

Bata no liquidificador o saquê, o malibu, o licor de pêssego e o sorvete de creme. Decore o copo long drink com calda de chocolate. Após preenchê-lo com a mistura, polvilhe gergelim e decore com uma cereja na borda do copo.

EXOTIC SAQUÊ
Receita criada pelo restaurante Hadouken Sushi Bar

:: Ingredientes

2 doses de saquê
1 dose de suco de limão

:: Preparo

Bata o saquê e o suco de limão com gelo na coqueteleira. Sirva em um copo de cosmopolitan e decore a borda com wasabi. Para completar, deposite uma bolinha do tempero em pasta no fundo.