Bares de Porto Alegre oferecem cervejas uruguaias e argentinas


Publicado por hagah em 25/11/2011


Compartilhar

Se você é um apreciador de cerveja e conhece a qualidade da bebida produzida pelos países vizinhos, saiba que alguns bares de Porto Alegre, que são especialistas na cozinha uruguaia e argentina, também oferecem essa delícia. Confira.

Inspirado na cozinha uruguaia, o Parrilla Del Sur trabalha com pratos à base de massas e saladas e os tradicionais lanches uruguaios, como pancho e chivito. O administrador da casa, Darci Dessbesell, conta que o local oferece as marcas Patrícia e Pilsen a R$ 15,90. Darci recomenta qualquer corte de carne vermelha para acompanhar.

O Anticuario Resto Bar oferece aos clientes as marcas Pilsen, Patrícia, Norteña e Zillertal, a partir de R$ 15,00. O dono da casa, Ricardo Neghtessian, recomenda os chivitos ou os típicos panchos como acompanhamento. Às terças-feiras, um músico é convidado a tocar músicas latinas ao vivo.

Na Villa Acústica, os clientes podem desfrutar das cervejas Pilsen, Patrícia, Nortena e Zillertal. Os preços variam entre R$ 10,00 e R$ 12,00. A proprietária do local, Simone Nabais, afirma que o famoso chivito é o melhor acompanhamento para as cervejas. A casa ainda dispõe de um espaço onde toca música ao vivo às sextas e sábados.

O restaurante El Tonel trabalha com as marcas Patrícia, Pilsen e a argentina Quilmes. A garrafa sai por R$ 14,00. O proprietário da casa, Luiz Fernando Gomes, indica a salsicha parrillera, que é uma salsicha fininha enrolada em espiral, e a papa al plomo, uma batata assada recheada com molho de gorgonzola, para acompanhar a bebida. O local ainda conta com apresentações de chacarera, um estilo de dança campeira dos pampas do Uruguai e da Argentina.

Na pizzaria La Pizza Mia, os clientes podem encontrar as cervejas Patrícia, Norteña, Pilsen, Zilertal e a argentina Córdoba. Todas custam R$ 11,90. A auxiliar administrativa da casa, Vera Passos, indica a pizza da casa para acompanhar. O sabor é composto por muzzarela, filé, bacon, presunto, ovo de codorna, catupiry, tomate e orégano.