Dia 29: Onde comer "nhoque da sorte" em Florianópolis


Publicado por hagah em 28/03/2012 , atualizado em 16/01/2015

Nhoque da sorte, nhoque da fortuna! Conta a lenda que um missionário disfarçado de andarilho, depois de ser recebido pelo patriarca de uma família italiana que dividiu o pouco da comida que tinha com ele, agradeceu a hospitalidade com moedas de ouro, colocando-as debaixo dos pratos. Teria sido ele, o missionário, que, então, determinou que todo dia 29 as pessoas se reunissem em torno da mesa pedindo prosperidade.

Superstições à parte, a tradição será mantida em alguns lugares de Florianópolis. O hagah separou sete lugares para você degustar essa delícia e não deixar de lado a tradição:

 

Bistrô d'Acampora

Fundado em 1996, o Bistrô d'Acampora está localizado na SC 401, caminho das praias do norte da Ilha.
Aberto para receber 40 clientes por noite mediante reserva, o Bistrô é o representante em Santa Catarina da Associação do Restaurante da Boa Lembrança, a qual é considerada a alta gastronomia brasileira e reconhecida pelos tradicionais pratos de cerâmica que acompanha o prato do ano em cada restaurante. Em 2011 o prato do Bistrô d'Acampora chama-se "Ragú de Cordeiro com Tortei".
No Bistrô não há cardápio fixo. Os pratos do Chef Roberto Bento, o Betinho, e os clássicos do Chef Zeca d'Acampora estão presentes com opções de carnes nobres e de caça, além de frutos do mar.
O ambiente do restaurante é decorado com tapetes, quadros, esculturas e obras de artes do acervo de Zeca e sua esposa, Lélia d'Acampora.

Bistrô da Leila

O Bistrô da Leila caracteriza-se por oferece atendimento personalizado aos clientes. Atende mediante reserva, disponibilizando cardápio elaborado com as preferências do cliente.
A casa também serve pratos típicos da Ilha, à base de frutos do mar, com destaque para o polvo marinado, a carne seca à moda da casa, além do tradicional escondidinho. Todo dia 29 é servido o tradicional nhoque da fortuna ou da sorte.
O Bistrô da Leila conta com infraestrutura completa para serviços de buffet para eventos como casamentos, formaturas, aniversários e festas em geral.

Cantina Di Bernardi

A Cantina Di Bernardi tem uma decoração em estilo italiano, com peças antigas, quase um antiquário, onde o cliente pode estar voltando ao passado, com a coleção de antiguidades. Serve pizzas à la carte, com mais de 30 sabores, entre doces e salgadas.
Também conta com pratos à la carte, como o panino, massa de pizza fina, recheada e dobrada em forma de trochinha, assada em forno à lenha. Dispõe de um saboroso filé mignon e de um medalhão de filé alto, acompanhado com massa quatro queijos e molho champignon.
Quem preferir, pode optar pela posta de salmão assada em forno à lenha, acompanhada de massa, camarões marinados ao alho e azeite de oliva, com alcaparras e manjericão.

Macarronada Italiana

A Macarronada Italiana está localizada na praia da Lagoa da Conceição, na cidade de Florianópolis e oferece aos clientes uma culinária baseada na cozinha italiana.
No cardápio, a casa tem opções como massas do tipo canelone, fetutine, varietà, nhoque, lasanhas, ravioles e capeletes, preparados com diversos molhos, além de aves, pizzas e frutos do mar.
Possui uma carta de bebidas com refrigerantes, sucos, vinhos e cervejas.

It’s Italian - Trattoria do Guto

O cardápio da Trattoria do Guto é incrementado com uma nova receita a cada dois meses e o atendimento é à la carte.
Todos os pratos são exclusivos do restaurante e misturam ingredientes da cozinha da Itália e da Califórnia, onde o proprietário morou por vários anos.
A carta de bebidas oferece diversos itens como cervejas, vinhos, sucos e refrigerantes.
O restaurante possui uma decoração especial, com muitas peças antigas tipicamente rústicas e italianas.

Secreta Pasta

Secreta Pasta  trabalha com massas especiais como nhoque, trouxinhas, rolinhos, escondidinhos, lasanhas e sobradinhos.