Dicas de onde comer bem e pagar pouco em Porto Alegre


Publicado por hagah em 22/07/2011




Comer bem e não pagar muito por isso é programa bastante procurado por quem costuma almoçar ou jantar fora. Principalmente quando é necessário ir e o salário já está acabando. O hagah sugere alguns restaurantes baratos, onde é possível gastar de R$ 6 a R$ 20 por pessoa.

Confira as sugestões e comente indicando também os seus restaurantes bons e baratos favoritos:

A la minuta
O Tudo pelo Social é um restaurante bastante conhecido por ter pratos bem servidos e em conta. Durante a semana é possível almoçar em um bufê livre por R$ 7,00 (apenas uma carne), com oito pratos quentes diferentes e 12 saladas. A a la minuta (R$ 12) de carne ou frango é o carro-chefe, servindo duas pessoas com fome ou uma faminta. À noite, nos finais de semanas e feriados,  a casa trabalha com o sistema à la carte. A opção mais em conta é o filé a pé (R$ 29, para 2 a 3 pessoas). O prato é semelhante a uma a la minuta, entretanto a carne é um filé mignon de 500 a 600 gramas.

Pizza e Massas
O Restaurante Partenon funciona como bufê de pratos quentes durante o dia (R$ 10,00) e à noite com rodízio de pizzas (R$ 12,90 de segunda a sábado). Cerca de 40 sabores salgados e 10 doces são servidos. 

A Spina Pizzaria funciona à la carte para jantares de segunda à sábado e almoços de domingo. As pizzas médias (em torno de R$ 28) são carro-chefe da casa e servem cerca de 3 pessoas. A massa é artesanal, um pouco mais alta e cerca de 25 sabores de coberturas fazem parte do cardápio. Entre as massas destacam-se o Rascatelli à La Spina, ao sugo com braciola (bife enrolado e temperado) desfiada e gratinado ao forno (R$ 35, serve de 2 a 3 pessoas), o canelloni (R$ 35), as panquecas (R$ 35), com quatro unidades gratinas e recheadas com presunto e queijo, carne bovina, frango ou espinafre com ricota. De sobremesa, deliciosos cheescakes de doce de leite com amêndoas crocates, frutas vermelhas, amora, goiabada ou morango (R$ 8) e tiramissu (R$ 10).

Comida Mexicana
O El Mexicano é um restaurante familiar, ambientado com as cores da bandeira do México, objetos e música típica. Os clientes são recepcionados pelo proprietário Seu Antônio, imigrante mexicano. Aberto somente para o jantar de segunda à sábado tem sugestões como os tacos (R$ 10), duas tortillas de milho, recheadas com carne de gado ou frango, guacamole e creme de leite; os burritos (R$ 5,50), duas tortillas de trigo recheadas com presunto e queijo, frango ou carne, guacamole e creme de leite; as enchiladas (R$ 11), duas tortillas de trigo, repletas de frango, molho de tomate e uma porção de feijão mexido; e o chili (R$ 10), pão italiano grande sem miolo com feijao e carne ou frango e creme de leite por cima.

O Portoxicano é outra opção para quem quer saborear um prato diferente, bem temperado e apimentado. Para o almoço funciona como prato do dia, por R$ 8,50 com burrito à escolha.  À noite, a casa serve variados pratos à la carte, como burritos (R$ 9,80), nachos (R$ 8,50), tacos (R$ 15,50) entre outros. Todas com carne, frango, calabresa ou vegetarianas. E ainda filé, camarão ou machaka (uma carne feita na panela de pressão, cozida com suco de abacaxi e especiarias), acrescentando mais R$ 2. Outra boa pedida é o Super Burrito vegetariano, de carne, frango ou calabresa por R$ 16.

Comida Japonesa
 japesca
A Japesca é uma rede de peixarias, com loja de produtos orientais e temakeria. O restaurante funciona como um fast-food de comida japonesa. O cliente faz seu pedido ao caixa, paga e aguarda na mesa. O temaki de salmão com cebolinha e gergelim (R$ 5,50) e o Filadélfia, que além disso leva cream cheese são os mais pedidos (R$ 6,00). Também têm saída o temaki de atum (R$ 7,00). Para quem quer acompanhar os amigos, mas não aprecia peixe cru, há porções quentes como o hot filadélfia (R$ 9,00, 8 unidades). Há diversas opções de combos. O número 2 (R$ 20,00) é o que mais sai, com 8 sashimis, 2 niguiris, 4 hossomakis, 1 temaki de salmão, uma minisalada de pepino e um refrigerante. O mais barato é o Combo 5 (R$ 12,00) com um temaki de salmão, dois niguiris e um refrigerante.

Comida Chinesa
Para quem deseja saborear uma típica comida chinesa o Jing Long é uma opção em conta. O bufê livre (R$ 13,90) traz cerca de 30 pratos quentes, saladas e sobremesas. 
Entre as especialidades estão o arroz chop suey, o frango à xadrez, camarão empanado, peixe frito e sushi, além de frutas e saladas. A casa também oferece opção à quilo (R$ 28,90 por quilo).

Vegetariano
 japesca
O Mantra Gastronomia e Arte serve o almoço em sequência: primeiro a dahl (sopa indiana), depois um prato principal, sobremesa e suco natural (R$ 16,50 durante a semana, R$ 22,00 aos sábados e R$ 25,00 aos domingos). A casa é especializada em culinária indiana, com receitas à base de soja e vegetais, sem utilizar carne, ovos e laticínios. Os pratos seguem a ciência Ayurveda, tendo combinação equilibrada de todos os sabores culinários: amargo, azedo, picante, adstringente, doce e salgado, porporcionando uma alimentação energeticamente equilibrada.

O restaurante Nova Vida serve bufê com dez opções de pratos quentes (R$ 11,25), incluindo sopas, saladas em cardápio ovo-lacto-vegetariano. Serve também lanches naturais como quiches (de R$ 3,60) e torta de ricota (R$ 4,10 a fatia) além de pastéis de forno, bolos e tortas doces. Durante as tardes (das 15h às 18h45) há sempre duas opções de sopa (R$ 6,85).

Churrasco
 garcias
Um bufê com 18 pratos quentes, 40 tipos de saladas, frutas e sobremesas e carnes como salsichão, frango, maminha, costela e vazio assadas no espeto, além de bifes grelhados fazem parte do almoço da Churrascaria Garcias (durante a semana R$ 10,00 ou 11,00, de acordo com o salão escolhido, R$ 15,90 no sábado e R$ 19,90 no domingo). A casa também serve à la carte e tem tele-entrega. O Kit Garcia, por exemplo, serve três pessoas tranquilamente, com 350g de vazio, 350g de costela, duas sobre-coxas, dois salsichões e salada mista com maionese (R$ 46,00).

Tele-entrega
O indiano Curry Express é uma opção diferente de take away (buscar) ou delivery (entrega a domicílio: R$ 5,60). Conta com pratos à base de curry, com frango, porco e cordeiro ou vegetarianos, além de bebidas e sobremesas. Um dos pratos mais baratos é o Bangalore Massala (R$ 17,80), um curry com frango bastante apimentado com pimentão verde, cebola, pimenta verde e coentro. Um dos mais caros é o Kheema Palak (R$ 19,30), um curry suave, feito com carne moída de cordeiro, espinafre, ervilha e pimentão verde. Todos os pratos vêm com arroz branco e pedindo um acompanhamento servem duas pessoas. Uma sugestão é o Bombay Potatoes (R$ 7,50), batatas assadas com uma seleção de condimentos e finalizada com tomates na manteiga.  
 curry express


» Os preços publicados acima foram pesquisados em 29 de maio de 2012. O hagah não se responsabiliza por eventuais mudanças.