6 receitas de doces e salgados para festas de Halloween


Publicado por hagah , atualizado em 24/09/2015

Doces e muita travessura. O Dia das Bruxas não é a época mais divertida do ano? E para comemorar a data com estilo, nada como preparar uma boa festa - recheada de receitas deliciosas, é claro. Confira, então, 6 receitas de doces e salgados para festas de Halloween!

+ Festas de Halloween em Porto Alegre
+ Halloween: dicas para fazer uma ótima festa
+ 10 ideias de fantasias para festas de Halloween

Bolo Magia Negra

Ingredientes
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de chocolate em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara de café
1 xícara de leite + 1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de baunilha
Suspiros
Gotas de chocolate

Preparo
Preaqueça o forno médio a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo de 23 cm. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture o leite com o limão e deixe descansar por 15 minutos. Faça um buraco no meio e coloque nele os ovos, o café, o leite, o óleo e a baunilha. Bata bem até a massa ficar fina e homogênea. Asse no forno preaquecido por 30 - 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Decoração
Use um pouco de manteiga derretida para fixar as gotas de chocolates nos suspiros (como na foto) e transformá-los em verdadeiros fantasmas. Depois é só decorar e servir!

Cupcake Múmia

Ingredientes
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 barra de chocolate branco
1 lata de creme de leite
Confeitos coloridos

Preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata por dois minutos. Acrescente os outros ingredientes, menos o fermento em pó, e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e bata ligeiramente. Coloque em forminhas e leve para assar no forno médio por cerca de 30 minutos. Para ganache, derreta o chocolate branco e o creme de leite em banho maria.

Decoração
Quando os cupcakes e ganache tiverem esfriado, ponha a cobertura em uma manga de confeitar e coloque sobre cada cupcake como na foto, deixando um espaço no meio onde ficarão os olhos. Coloque dois confeitos no espaço vazio sobre o cupcake para formar os olhos. Finalize com uma gota de chocolate sobre cada um e está pronto para servir!

Brigadeiro Aranha

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Granulado de chocolate
Confeitos coloridos

Preparo
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre. Acrescente o chocolate e mexa até ponto de brigadeiro. Divida em duas partes: reserve a primeira e deixe esfriar. Coloque o resto em um plástico de confeitar e, sobre uma forma, forme patinhas de aranha. Leve ao freezer até congelar.

Decoração
Enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado. Para formar os olhos, coloque dois confeitos sobre cada brigadeiro. Para finalizar, acrescente as patinhas.

Sanduíche Medonho

Ingredientes
Pão sírio
Mussarela em fatias
Tomate
Azeitonas recheadas

Preparo
Corte o pão em quatro triângulos e recheie cada um com um pedaço de mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Corte as azeitonas e coloque sobre cada pedaço de pão para fazer os olhos de monstro. Vocês também pode usar outros ingredientes (e a sua criatividade!) para criar mais sabores e formas horripilantes. 

Salsichas Horripilantes 

Ingredientes
1 pacote de salsichas
1 pacote de macarrão 
Azeite, sal e pimenta a gosto
Mostarda

Preparo
Leve as salsichas e o macarrão ao fogo até cozinhar. Tempere o macarrão com azeite, sal e pimenta e deixe esfriar. Depois, use fatias para decorar as salsichas e formar uma múmia. Leve ao forno até tostar. Para formar os olhos, use duas gotas de mostarda. Sirva na hora.

Pink Lemonade

Ingredientes
5 limões sicilianos  
1 jarra de água
1 xícara de frutas vermelhas
5 colheres (sopa) de açúcar
Gelo a gosto

Preparo 
Prepare o suco com os limões e a água. Com um mixer, bata as frutas vermelhas e o açúcar até formar um purê. Misture com o suco de limão e sirva em uma jarra com gele. Depois é só se refrescar com essa bebida típica do Halloween americano! 

Agora é hora de correr para o supermercado e preparar já as suas receitas. Confira o mais próximo de você!