Saiba onde comer bem em Joinville


Publicado por hagah em 23/08/2011

Conhecida como "Cidade das Flores", "Cidade dos Príncipes", "Cidade da Dança", "Cidade das Bicicletas", "Manchester catarinense", Joinville também tem um polo gastronômico diversificado, não tem só culinária típica alemã.

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Pensando nisso, o hagah separou para você lugares para comer bem em Joinville de acordo com as diferentes culinárias.

Culinária Alemã

:: Restaurante Glória
O Restaurante Glória é bem conhecido pelo seu farto bufê a quilo. O cardápio muda diariamente, com opções em carnes, aves e peixes, além de pratos quentes, saladas e sobremesas. Um dos pontos de gastronomia alemã mais conhecidos em Joinville, o restaurante oferece pratos tradicionais como o marreco. O quilo custa a partir de R$ 20,50. Aberto todos os dias, das 11 horas às 14h30. De terça a sexta-feira, também das 18h30 às 22h30.

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:: Gute Küche
Faz 23 anos que o Gute Küche é um referencial em Pirabeiraba, distrito na área rural de Joinville, que tem uma colonização basicamente germânica. O restaurante serve pratos típicos da culinária alemã, como marreco, e um completo café colonial de dar água na boca. As refeições custam a partir de R$ 12,10 durante a semana, e R$ 18,70 no domingo. Aberto de terça a domingo, das 11 às 22 horas.

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:: Didge Steakhouse Pub
O Didge Steakhouse Pub possui ambientação que remete à Austrália e cardápio com ênfase em carnes e cervejas. Destaca no cardápio pratos como o Brisbane Beef Cut (corte de picanha grelhado com molhos, batata e legumes) e o Pork Ribs (costelinha de porco com molho Barbecue).

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A partir de R$ 15,80. Em dias de apresentação de violão ou banda, o couvert artístico custa de R$ 3 a R$ 7. Aberto todos os dias, das 18 a 1 hora da manhã.

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Culinária Brasileira

:: Água Doce Cachaçaria
O restaurante segue um cardápio que tem como destaque o arroz carreteiro, tutu à mineira e feijão tropeiro. Também serve o tradicional escondidinho, prato de carne-de-sol coberto com purê de mandioca. O menu também conta com caldinhos, tábuas de frios, porções de frango, peixe, carne e suínos e opções light. Refeições a partir de R$ 25. Aberto de segunda a sábado, das 18h a 1h da manhã.

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Culinária Italiana

:: Giuseppe Pizzaria
Com ambiente moderno a Giuseppe Pizzeria é um local para descontrair com os amigos ou curtir a família. Além da Carta de Vinhos com mais de 80 rótulos entre nacionais e importados, a Giuseppe possui um cardápio com sabores diversificados. Pizzas a partir de R$ 32.

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De segunda a quinta, das 18 às 23h30. Sexta e sábado, das 18 à meia-noite.

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:: L’antipasti
O restaurante italiano mantém as receitas originais e a fabricação artesanal das massas, molhos e antepastos, mas sempre aliada à busca por novas e originais receitas para incrementar a linha de produtos da casa. Refeições a partir de R$ 17,80. Aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30.

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:: Don Brunno
Situada em uma construção apelidada de "castelinho", a Cantina Don Brunno serve pratos à la carte e petiscos. Entre os destaques estão as massas (talharim, espaguete, fettutine, agnolini, lasanhas e panquecas), além do filé mignon e frango à passarinho. Refeições a partir de R$ 14,90. De segunda a sábado, das 18h às 23h.

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:: Cantina Borgonovo
Inaugurado em 2003, o restaurante oferece a simples e saborosa comida italiana. À base de massas, a maioria delas feitas na própria cantina, o cardápio tem de saladas, sopas, peixes e carnes aos mais variados tipos de macarrão, lasanhas, rondellis, raviollis e tortellis.

cantina

Pratos à partir de R$ 19,90. De terça a sexta-feira, das 18h30 à meia-noite.

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:: Cantina Trento
O ambiente é todo à meia luz, conferindo um ar romântico. A Cantina oferece uma variedade de vinhos coloniais, nacionais e importados. No cardápio tábuas de frios, massas, sopa no pão italiano, pizzas, pão com alho e a famosa provoleta. As exclusividades da Trento são o chope de vinho e o vinho da marca Trento. Refeições a partir de R$ 9,90. Aberto de segunda a sábado, das 18 horas até o último cliente.

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Culinária Francesa

:: Bistrot Mamma Lu
O Bistrot Mamma Lú é um restaurante especializado nas cozinhas italiana e francesa. Seu cardápio dispõe de massas, risotos, carnes, aves e sobremesas. As refeições custam, em média, R$ 100 por pessoa. Aberto de segunda a sábado, das 19h à meia noite.

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:: Le Jardin Restaurant
O restaurante fica no terceiro andar do Hotel Bourbon, anexo ao Shopping Mueller, bem no centro de Joinville. O cardápio é inspirado na culinária francesa – e o ambiente tem o requinte de um verdadeiro restaurante de Paris. Entre as opções do cardápio, a casa oferece entradas como salada de frutos do mar ao perfume de manjericão e servido com laranjas frescas. Para o prato principal, o cliente pode escolher sua própria massa ou então opções como filé a parmegiana de Torrino e servido com talharim ao molho. Refeições a partir de R$ 34. Aberto de segunda a sexta-feira, do meio dia às 15 horas, e das 19 às 23 horas.

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Culinária Chinesa

:: Restaurante China
Localizado no centro de Joinville, o Restaurante China serve bufê a quilo, com muito macarrão, frango xadrez e outras delícias da gastronomia chinesa. Oferece também opções de pratos como o macarrão chop-suey, filé de peixe, camarão ao molho gengibre, rolinho primavera e filé chop-suey. Refeições a partir de R$ 27,90 o quilo. De terça a domingo, das 10 às 14 horas, e das 18 às 23 horas.

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Culinária Portuguesa

:: Empadas Jerke
Tradicional lanchonete de Joinville, a Empadas Jerke serve salgados em geral, entre eles, as empadas de palmito, queijo, frango, camarão, camarão com azeitona e palmito com camarão. Os salgados podem ser encomendados. Refeições a partir de R$ 16,80. Todos os dias, das 8 às 23h.

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Culinária Mexicana

:: Mango Tex Mex
Confortável, o local acaba chamando atenção, além da diversidade de pratos típicos do México, também pelos diferentes ambientes dentro de um só restaurante. Refeições a partir de R$ 18,90. Todos os dias, das 18 horas até o último cliente.

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:: Quintal Toluca
O Quintal Toluca tem dois ambientes – um espaço onde é servida a culinária australiana, e outro que serve a mexicana, com destaque para opções como totopos (nachos), chilli beans, tortilhas, tacos e burritos. Refeições a partir de R$ 35,90. De terça a domingo, das 18h15 à meia-noite. Domingo abre para almoço.

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Culinária Japonesa

:: Miyoshi
O buffet de comida japonesa do restaurante Myioshi é de dar água na boca: colorido e bastante variado. Refeições a partir de R$ 5,99 a cada 100 gramas. Todos os dias, das 18 horas até o último cliente.

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:: Niu Sushi
Em meio a natureza, o restaurante chama a atenção pelo ambiente e o cardápio com muitas opções. Refeições a partir de R$ 8. Aberto de segunda a sexta-feira, das 11 às 14 horas. De segunda a sábado, das 18 à meia-noite.

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:: Musashi Sushi Bar
O Musashi Sushi Bar apresenta em seu cardápio diversas opções da cozinha oriental, tendo como especialidade os sushis e sashimis, preparados na hora por um sushiman. Além dessas especialidades, também oferece pratos quentes como o Yakissoba, Tepan Yaki, Shitake e Shimeji, além de outros pratos.

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Refeições a partir de R$ 28. De terça a domingo, das 18 horas a meia-noite.

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Culinária Árabe

:: Kib's
Restaurante de comida árabe no Centro de Joinville, tem como carro-chefe de seu cardápio, o rodízio que consiste em entradas frias seguidas de houmous, babaganouche, coalhada seca, pão sírio, quibe cru e frito, tabule, fatuche, esfihas, arroz árabe e charutos de arroz.

kibs

Nas noites de quinta a sábado, dançarinos profissionais fazem um show de dança do ventre.  Refeições a partir de R$ 7. Todos os dias, das 18 horas até o último cliente. Domingo abre às 11h da manhã e serve almoço.

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:: Habib's
Totalizando mais de 50 itens em seu cardápio, o Habib's apresenta esfihas, sanduíches, pasteis e pizzas, dando destaque para a tradicional Bib'sfiha de carne, esfiha aberta recheada com carne moída, limão, tomate, tahine, cebola e temperos. Pratos a partir de R$ 0,59. Todos os dias, das 11 horas às 23h30.

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:: Ali Bar Bar
Nas terças-feiras, o Ali Bar Bar faz rodízio de esfihas, a especialidade da casa, a R$ 12,90, além de quibes, beirutes, porções, pratos frios, tabules, coalhada e pizzas. Refeições a partir de R$ 12,90. De terça a domingo, das 17 às 23 horas.

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Culinária Espanhola

:: Poco Tapas
Tradicionalmente, as tapas são preparadas com presunto cru, queijos, frutos do mar e outros ingredientes. Mas os donos reformularam os pratos, propondo novas combinações. Além da técnica culinária, os chefs exercitam a criatividade. Apreciar a culinária internacional em pequenas porções é a proposta. Ali, as tapas tem 50 variações inspiradas em diferentes países. Há tapas com saladas, vegetais, aves, carnes, frutos do mar e massas caseiras. Refeições a partir de R$ 7. Aberto todos os dias, das 18 horas à meia-noite.


* os preços citados na matéria podem sofrer alteração sem aviso prévio.

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