10 melhores pizzarias de Porto Alegre


Publicado por hagah , atualizado em 15/06/2015

Massa fininha artesanal, muito molho de tomate e queijo mussarela. Tudo isso combinado a recheios de encher os olhos. Essa é a receita perfeita para servir uma pizza de qualidade em qualquer lugar do mundo. Em Porto Alegre, alguns restaurantes seguem à risca essa tradicional mistura. Elegemos, então, as 10 melhores pizzas da capital gaúcha para você provar. Confira: 

*As informações foram obtidas em abril de 2015. 

Fornellone

A Pizzaria Fornellone oferece aos clientes um variado cardápio de Pizzas, Filés, Frutos do mar e Fondue a La Carte.

Excalibur Forneria & Lounge

A Excalibur Forneria & Lounge caracteriza-se pela sua temática
medieval inspirada na história dos Cavaleiros da Távola Redonda,
presente na ambiência e nomes das especialidades servidas pela
casa.
O cardápio destaca pizzas salgadas, doces, calzones, doces e cafés.
A carta de bebidas dispõe de vinhos e espumantes de rótulos nacionais e
importados, além de chopp.

La Pizza Mia

Na La Pizza Mia, come-se pizza a metro, servida na pedra quente, à moda Uruguaia. O cardápio conta com 61 sabores de pizzas, entre doces e salgadas, servidas à la carte, tendo como diferencial o modo como são levadas à mesa, na pedra, mantendo-se quente, além dos ingredientes utilizados no preparo.
A pizza salgada mais pedida leva o próprio nome do local, La Pizza Mia, recheada com molho, mussarela, filé, bacon, presunto, ovo de codorna, catupiry, tomate e orégano.
Já a doce fica por conta da Frutilla con Chocolate, recheada com mussarela, chocolate preto e morango.
Para acompanhar o jantar, dispõe de uma carta variada de vinhos nacionais e importados, além de cervejas, sucos, refrigerantes e destilados em geral.

Fratello Sole Pizza & Pasta

O Fratello Sole oferece aos clientes um cardápio baseado na culinária italiana. No almoço, serve buffet de antepastos e saladas, que podem ser combinado com massas e acompanhamentos, além de sobremesas.
No jantar, o tradicional cardápio de pizzas, conta com mais de 40 sabores, feitos em forno à lenha, além de uma variedade de calzones, massas, filés e risotos servidos à la carte.
Todo dia 29 a casa serve o tradicional nhoque.

Bazkaria

Localizada no coração do bairro Moinhos de Vento, a Bazkaria tem ambientação temática e gastronomia inspiradas na cultura basca.
Oferece pizzas artesanais, pizzas sem glúten com ingredientes selecionados, assadas no forno à lenha a 380ºC.
Seu variado cardápio também apresenta originais entradas, opções de saladas, calzones crocantes e as sobremesas feitas na casa.
Petiscos de tradição espanhola, com destaque para as Tapas, seu happy hour no deck voltado para o Parcão.

Bella Morano Resto & Pizzeria's

Com ambiente rústico dotado de traços típicos da antiga Itália, a pizzaria Bella Morano conta com cardápio que remete à tradicional gastronomia italiana.
À noite, a casa serve 50 sabores de pizzas assadas na pedra, destacando-se o filé ao molho de queijos, com parmesão, gorgonzola, catupiry, provolone e nata.
Qualquer cobertura pode virar recheio de calzone, incluindo o de presunto cru e fungui ou camarão à cinco queijos. A casa serve ainda variedade de massas e filés à gosto, além de sugerir dentre as pizzas doces a combinação entre chocolate, damasco e nozes.

Babbo Giovanni Pizzaria

A Babbo Giovanni oferece tradição em pizzas, contando com ambiente que recria as vielas de Nápoles, buscando proporcionar um espaço acolhedor, ideal para passar um tempo com a família ou amigos.
A Babbo Giovanni trabalha com um cardápio variado de pizzas doces e salgadas, servidas à la carte. O diferencial da casa é que as pizzas são produzidas com massa integral que combina com qualquer sabor, além de contar com pizzas light, calzones e massas.
Para completar, a Babbo Giovanni dispõe de uma variada carta de vinhos e espumantes, e para quem deseja levar as crianças oferece o divertido Espaço Kid's.

Nella Pietra Pizza

A rede Nella Pietra Pizza foi criada em 2002, em Caxias do Sul-RS, na Serra Gaúcha. Conta, hoje, com unidades em todo o Rio Grande do Sul, evidenciando-se como uma das melhores e maiores redes de pizzarias do Estado. Atua em Bento Gonçalves, Canoas, Caxias do Sul, Porto Alegre Zona Sul e Moinhos de Vento, Passo Fundo, Frederico Westphalen, Pelotas e Rio Grande.
Destaca-se por ser a pioneira em servir pizzas na pedra, com característica artesanal em forno à lenha propiciando ao consumidor o principal diferencial da marca: o incrível sabor que se intensifica em cada ingrediente e na opção de borda recheada!
O serviço à la carte da Nella Pietra garante estilo e sabor inigualável, qualidade em primeiro lugar, atendimento personalizado e telentrega em todas as unidades.
Experimente uma Pizza da Nella Pietra e descubra porque todos se apaixonam logo na primeira fatia.

No Moinhos de Vento, a pizzaria localiza-se na rua Marquês do Pombal, 386. O telefone para contato é o (51) 3026-6000.

Bistrô da Travessa

O Bistrô da Travessa serve pizzas artesanais com massa semi-integral, fininha e crocante.
A casa trabalha com sabores tradicionais, vegetarianos, doces e especiais.

Arte Pizza

A pizzaria oferece 40 sabores de pizzas, preparadas em forno à lenha.
O cliente pode optar por pizzas com borda e sem borda. Dentre as especialidades da casa destacam-se as pizzas de tomate seco com rúcula e a mafiosa.