Porto Alegre Restaurant Week 2015 começa nesta segunda-feira


Publicado por hagah , atualizado em 06/11/2015

O aguardado Porto Alegre Restaurant Week começa nesta segunda-feira, 9 de novembro, em mais de 20 restaurantes da capital gaúcha. Como de praxe, as casas participantes oferecem cardápio completo (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos e acessíveis. A diferença é que, neste ano, o festival, que se estende até o dia 29/11, vem com o tema Gastronomia Afetiva, visando lembrar os momentos familiares em torno da mesa. 

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O cardápio disponibilizado conta com preços fixos de R$ 39,90 no almoço e R$ 51,90 no jantar - também será cobrada uma taxa de R$ 1, revertida em doações para o Instituto do Câncer Infantil do Rio Grande do Sul. Animados? Confira os restaurantes participantes e bom apetite!

Atelier de Massas

O artista plástico Gelson Radaelli proprietário do local fez questão de exibir seu trabalho através das pinturas expostas nas paredes do Atelier. Seu carro-chefe é a ampla variedade de massas tradicionais e especiais que a casa serve. Em seu menu encontra-se ainda 37 pratos, com porções para uma ou duas pessoas.


Oferece em suas dependências uma adega com mais de 300 rótulos de diversas origens. Possui uma carta de bebidas com 30 tipos de licores, dez grapas entre outras bebidas.


O local conta com dois ambientes, na parte térrea o espaço é cercado de telas pintadas pelo proprietário e por mais de 120 artistas gaúchos, além de um balcão de antepastos com mais de 100 itens, como frios (jamón espanhol, pastrames, carpaccios, copas e 30 tipos diferentes de queijos), frutos do mar, conservas, cogumelos e berinjelas recheadas.


No salão do piso superior, onde está localizado o toalete, também situa-se a galeria de artes. Para sobremesas o cardápio contém 15 opções, sendo algumas delas receitas italianas, como o Tiramisú.
Ticket's refeição são aceitos somente no horário do almoço.

Domênico

Domênico, nome de origem italiana dado às pessoas nascidas no domingo, que tem especial gosto por confraternização, brindar com amigos; recebê-los. Nessa atmosfera o restaurante Domênico atende seus clientes.
Menú completo de segunda a sexta, entrada prato principal e sobremesa ou cardápio aberto com mais de 80 pratos a escolha, entre massas, risotos, filés, pizzas ao estilo napolitano e ainda sopas, a noite à la carte cozinha italiana artesanal.
Entre os destaques do cardápio, o ravióli d'oro (recheio de vitela com salsão e hortelã ao molho de açafrão), sorrentino (massa recheada com mussarela de búfala e manjerona ao sugo de calabresa) e o risoto de limão são marca registrada no serviço à la carte.
Todo dia 29, o restaurante oferece como prato principal o tradicional nhoque para dar sorte.
O restaurante conta com antendimento no horário de almoço somente aos Sábados.
De segunda a sexta, das 11h ás 15h.
De segunda a quarta, das 18h às 23h30.
De quinta a sábado, das 18h às 24h.

Dona Zefinha

O Dona Zefinha conta com cardápio à la carte especializado na culinária nordestina. Serve pratos e petiscos como acarajé, tapioca, moqueca e a carne de sol com macaxeira.
Para beber, a casa oferece chope, além de coquetéis tropicais típicos da região nordeste, entre os quais destaca pina colada, batidas de cajá e caju, graviola, entre outras.

Guacamole Cocina Mexicana

Trazer um pedaço do México para o Brasil e proporcionar ao cliente a sensação de estar no país latino-americano em pleno bairro Petrópolis é o que faz o Guacamole Cocina Mexicana. O ambiente colorido, descontraído e temático, aliado ao sabor da cozinha mexicana fazem desse local referência quando se fala em restaurante mexicano em Porto Alegre. Presente também em cidades como Rio de Janeiro e Florianópolis, por exemplos, o Guacamole oferece aos clientes muito mais do que os tradicionais tacos,nachos, burritos e quesadillas. No cardápio, há grande variedade de pratos, além de opções especiais para crianças. Para beber, a casa oferece uma diversidade de drinks à base de tequila, além de coquetéis e cervejas especiais.

A diversão fica por conta dos tequileiros e mariachis, que animam os clientes com suas brincadeiras e com o ritmo mexicano tocado durante a noite. No Guacamole, o cliente pode aderir ao programa de fidelidade e, além de saborear uma saborosa comida mexicana, ter vantagens exclusivas. Aniversariante também tem benefícios.

Haus Burger Bar

O Haus Burger Bar é uma iniciativa do sommelier Junior Maroso que une hambúrgueres, bebidas e um toque alemão. Os chefs Felippe Sica, Mahara Soldan, Biba Retamozo, Marcos Stoll e Karina Kazue (vegetarianos) assinam o cardápio de sanduíches. O local conta com rótulos de cervejas e chopes artesanais brasileiros como Tupiniquim, Matarelo, Schatz Blond Ale, além da alemã Paulaner e de uma carta de vinhos e espumantes 100% brasileira.Na decoração, antigas barricas de vinho e mesas batizadas com nomes de uvas. O espaço para eventos, onde funcionará uma escola de bebidas, foi batizado como Santa Ceia.

Restaurante Marco's

Localizado no Bourbon Shopping Country e com matriz em Rio Grande e filiais no BarraShoppingSul e Shopping Total, o Restaurante Marco's oferece uma grande variedade de frutos do mar, com ênfase nas culinárias contemporânea e regional.
Alguns dos seus principais pratos são o camarão crocante, o linguado com crosta e canela, o congrio à Marco's, o salmão à genovês e a seleção (sequência) de camarões. Entre as saladas destaque para a kaesar salad e a de camarão.
Dentre as sobremesas se sobressaem as variedades de petit gateau e carpaccio de frutas da estação. A carta de bebidas conta com diversas opções como vinhos, uísques, licores, vodcas, cervejas e drinques.
O local possui um amplo espaço, onde os clientes podem desfrutar as iguarias que a casa oferece com área vip para realização de eventos e música instrumental (piano) à noite.
Oferece cardápio em inglês e desconto para grupos.

Mulligan Irish Pub

Com uma proposta intimista, o Mulligan Irish Pub oferece um cardápio
farto em chopes, cervejas e pratos variados. Tudo num ambiente que
remete a um típico pub irlandês.
As bebidas, que vão das tradicionais claras às escuras e da mais
alcoólica até as doces e frutadas são acompanhadas pela tradicional
tigela de amendoins e das especialidades da casa como as panquecas e
sobremesas.
O ambiente aconchegante também tem trilha sonora irlandesa. A banda U2
está presente no som e também em quadros pelas paredes bem decoradas do
bar.
O local atende de terça a sábado, a partir das 18h.

Mulligan Irish Pub

O Mulligan segue a linha de decoração e de atrações inspiradas nos pubs irlandeses. Dispõe de mais de 70 marcas de chopes e cervejas de diversas nacionalidades como alemãs, belgas, inglesas, holandesas além da irlandesa Guiness e o chope Eisenbahn.
A carta de bebidas lista ainda clericots, vinhos e caipirinhas. Para petiscar a sugestão da casa é o Gaelic Boxty, prato típico da Irlanda que consiste em panqueca de batatas com recheio de filé ao molho de uísque.

O destaque do pub temático fica por conta de sua vasta carta de cervejas, que em 2012 foi eleita a melhor de Porto Alegre.

O Mulligan Irish Pub possui três unidades na cidade e uma delas encontra-se na Avenida padre Chagas, número 25, bairro Moinhos de Vento. Aberto de terça a domingo, das 17h à 1h. Telefone para contato: (51) 3029-3725.

Outback Steakhouse

Decorado em estilo rústico, simulando uma casa interiorana da Austrália na década de 50, o Outback oferece 18 pratos principais, sendo seis variedades de steaks, além de opções de peixe, camarão, frango, carne suína, cordeiro, massas, sanduíches, sopas e saladas.


Serve o tradicional filé de tilápia, além de mais três versões: o Tilápia Filet, grelhado e temperado ao estilo Outback (mistura de temperos condimentados), o Tilápia Filet j. Woodhouse Style e o Tilápia Filet Sweet Creamy Tomato.


Outra opção é a entrada Queensland Chicken & Shrimp, além do Skirt Steak em uma versão com 330gr de vazio, que pode vir acompanhada de Garlic Mashed Potato ou qualquer outra variação. Entre as opções estão a Jacket Potato, cebola grelhada, legumes cozidos no vapor, fritas, brócolis ou arroz pilaf.


Proporciona caipirinhas elaboradas a partir da vodca Skyy em combinações como a Skyypiroska, feita com qualquer fruta ao gosto do cliente. As mais exóticas são a Skyy Citrus com lima, limão e tangerina e a Skyy Dreams com morango, maracujá e limão.


Petiscos como o Bloomin Onion, a cebola gigante, marca registrada do restaurante e o Kookaburra Wings, que são sobreasas de frango preparadas à moda de Búffalo e servidas ao molho picante e suave são algumas das sugestões da casa.


No inverno o cardápio do Outback Steakhouse apresenta diferentes opções de sopas.
Horário de atendimento:
Dezembro:
De segunda a quinta, das 12h às 23h30.
Sexta, das 12h às 1h.
Sábado, das 12h à 1h.
Domingo, das 12h às 23h.

Dias 25 e 31, o restaurante estará fechado.
Janeiro: a partir das 15h.

Sashiburi Sushi House

O Sashiburi Sushi House é um restaurante de culinária japonesa que utiliza diferentes tipos de ingrediente e oferece um atendimento personalizado para os apreciadores de comida oriental. O nome Sashiburi é proveniente do termo hisashiburi que significa que bom vê-lo novamente.
Entre as opções de entrada destacaque para o Camarão empanado com côco em molho de ervas finas e o Harumaki Sashiburi (rolinho tradicional japonês, recheado com salmão, camarão, cream cheese e cebolinha). Na parte de sushis há combinados para todos os gostos, desde os mais tradicionais com sashimi, niguiri, hossomakis e uramakis aos diferenciados com iguarias e criações exclusivas do Sashiburi.
O destaque do Sashiburi é o Festival de Sushi, servido na mesa, com reposição à vontade, buscando trazer mais comodidade para o cliente e frescor dos alimentos. Além do festival, o Sashiburi trabalha com tele-entrega todas às noites e no restaurante possui diversos combinados de sushi e pratos à la carte.
Possui também uma unidade na Zona Sul.

Sashiburi Zona Sul

O Sashiburi Sushi House oferece pratos da culinária japonesa. O restaurante utiliza diferentes tipos de ingredientes e oferece um atendimento personalizado, sendo uma opção para os apreciadores desta comida oriental. 
Entre as opções de entrada estão o Missoshiro (sopa japonesa com queijo de soja tofu) e Yakissobas (massa com molho especial, legumes ou frango). 
Além do Sashimi (finas fatias de peixe cru) e do Hosomaki (sushi enrolado fino), o restaurante serve Niguirisushi (fatia de peixe cru sobre bolinho de arroz) e Uramakis (sushi ao avesso, alga por dentro, arroz por fora, polvilhado com semente de gergelim). 
Já o Festival de sushi e sashimi conta com a opção livre, ou seis peças de sashimi. Para beber a casa destaca a saquerinha de morango (caipirinha de saquê).
Durante o inverno o Sashiburi serve fondue japonês acompanhado de legumes, cogumelos shitake, cebola empanada, pão e sashimis variados.

Sashiburi Zona Norte

O Sashiburi Sushi House é um restaurante de culinária japonesa que utiliza diferentes tipos de ingrediente e oferece um atendimento personalizado para os apreciadores de comida oriental.
Entre as opções de entrada, destaque para o Camarão empanado com côco em molho de ervas finas e o Harumaki Sashiburi.
Na parte de sushis há combinados para todos os gostos, desde os mais tradicionais com sashimi, niguiri, hossomakis e uramakis aos diferenciados com iguarias e criações exclusivas do Sashiburi.
Conta ainda com Espaço kids.

Sharin

O Restaurante Sharin, conduzido pelo Chef Alexandre Sharin, oferece aos clientes cardápio da culinária Indiana. Possui em suas receitas, aves e carnes tradicionais e exóticas, como pato e coelho, além de opções de frutos do mar, com pratos à base de peixe e camarão.
Oferece pratos como o Lamb Mint preparado com lascas de carneiro ao creme de hortelã cozidos em champagne, além de opções como o Allo Tikki, preparados em bolinhos de batata ao molho de tamarindo e cominho guarnecido de ervilhas, o Vegetables Macchi e o Biriane Chicken.
Dentre as bebidas destacam-se o coquetel New Deli, gengibre, limão e run, além do tchai: chá preto, gengibre, pimenta, leite e canela.
No décor divindades como Ganesh, Lakshmi, Shiva e Sidarta Gautama (Buda), enriquecem o ambiente típico, além das móveis em madeira esculpida importados da Índia.

Substância Gastronomia Light

A Substância é uma grife de alimentação especializada em desenvolver e produzir o melhor da culinária mundial em versão light, sendo um sucesso em várias cidades do Brasil há 20 anos com programas de alimentação para dietas e reeducação alimentar.
A Substância tem como princípio oferecer uma alimentação saudável para proporcionar melhor qualidade de vida, através de deliciosos pratos com baixas calorias elaborados com ingredientes que combinam o que há de melhor na gastronomia mundial.
Tudo da Substância é gostoso, muito gostoso. Essa é a nossa vocação: criar, pesquisar e desenvolver o que há de melhor na culinária, levando sempre em conta o prazer de comer.

Tartoni Ristorante

Localizado no segundo piso do Shopping Bourbon Country, o Tartoni Ristorante proporciona aos clientes um menu composto pela nova culinária italiana. Seu cardápio começa com os Antipasti, como Bruschetta di Pomodoro, Basilico e Formagio e o Polpetini.
Como toda a gastronomia italiana é traduzida nas massas e molhos destaca os clássicos Ai funghi, Alla Carbonara e Quattro formaggi. Para os risotos oferece opções como Pollo e Curry e o Gamberi.
Já para os que preferem um cardápio mais tradicional, há opções de Zuppa, que vão do Capelleti in Brodo até os cremes de abóbora com milho, ervilha, legumes, champignon e tomate. Nas saladas, dispõe de combinações leves até as mais condimentadas, citando o Carpaccio.
Conta ainda com refeições mais completas, onde destaca: quiches, pães baguetes recheados com carne, cebola e queijo derretido, pães italianos com mostarda dijon, frango, mussarela de búfala e tomate grelhado ou com molho de alho, mostarda e gergelim, tiras de filé, tomate, cogumelo, cebola e queijo.
Nas sobremesas tem Raviole di Nutella com calda de framboesa, torta de avelã e chocolate, cheescake de goiabada ou framboesa, entre outras. Para beber, o local deixa a escolha do cliente uma carta de vinhos e espumantes nacionais e importados.

Vinum Enoteca

Uma enoteca, uma loja de vinhos, um wine bar, um bistrô. Tudo isso forma um espaço diferente e único, perfeito para quem busca experiências marcantes. Essa é a Vinum.
Com atendimento personalizado e voltado para atender aos mais diversos perfis - desde os enófilos até os iniciantes neste universo -, a casa tem como destaque seu wine bar, que torna mais acessível o desejo de degustar diferentes vinhos. Com apoio do sistema Enomatic, é possível manter vinhos inteiramente preservados para serem servidos em taças. As opções mudam constantemente, permitindo que você deguste sempre rótulos diferentes de tintos, brancos e rosés, incluindo grandes vinhos, raros ou exclusivos.
Já o bistrô oferece diariamente três tipos de cardápio no almoço, todos compostos de entrada, prato principal e sobremesa. À noite, o serviço é à la carte, com menu assinado pelo chef Marcus Stoll.